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Nutrition & Santé : 1er rapport de Développement Durable
Publié le 14 mars 2014

Nutrition & Santé : 1er rapport de Développement Durable

Nutrition & Santé publie en ce début d’année 2014 avec ICOM son premier rapport de Développement Durable. Au-delà des mots, des actes et des engagements qui se mesurent. Sans obligation, juste avec conviction.

Des engagements au naturel

Numéro un européen du marché de la diététique et de l’alimentation biologique, Nutrition & Santé se développe depuis plus de trente ans sur l’idée très simple que ce que nous mangeons a une incidence sur notre santé. Cette promesse santé proposée au consommateur est soutenue par des concepts nutritionnels innovants, une garantie de naturalité des matières premières et un partenariat responsable avec les filières. « Nous avons été pionniers sur l’alimentation santé, le bio ou encore les filières durables, avant même que ces thématiques ne soient identifiées comme gage de Développement Durable » rappelle Didier Suberbielle, le Président du Directoire. À l’heure où tous les groupes construisent leur identité en termes de responsabilité sociétale (RSE) solide, Nutrition & Santé peut s’appuyer sur un formidable atout : une offre produits apportant une solution durable aux enjeux alimentaires d’aujourd’hui et de demain.

Et le DD germa !

Initiée dès 2008 par sa filiale Nutrition & Nature, la démarche de Développement Durable a été inscrite dans le projet d’entreprise en 2010. Ce projet a été partagé avec l’ensemble des collaborateurs. Il s’est concrétisé par la création d’un service transversal Développement Durable dirigé par Sylvie Martinel depuis 2010.
« En 2012, nous avons mené un diagnostic Développement Durable sur toutes les entités France selon le référentiel ISO 26000, en partenariat avec Coop de France, ce qui nous a permis de structurer notre politique dans ce domaine » précise Sylvie Martinel, comme gage du sérieux de la démarche. Et ce d’autant que 2013 a été l’année de consolidation : la stratégie Développement Durable formalisée est accompagnée d’un plan d’actions ambitieux, touchant l’ensemble des activités de l’entreprise.
« En ce début 2014, nous sommes fiers de publier, en toute légitimité et en précédant toute obligation réglementaire, notre premier rapport Développement Durable » déclare Didier Suberbielle.


Saluons la démarche exemplaire du Groupe Nutrition & Santé qui met à la disposition de ses parties prenantes son premier rapport de responsabilité sociétale, sans qu’aucune obligation ne l’ait poussé à le faire. En effet, Nutrition & Santé n’est pas soumis à l’évolution du cadre règlementaire en matière de Développement Durable et notamment l’obligation de reporting extra-financier de l’article 225 de la Loi Grenelle 2, qui crée de nouvelles obligations de communication pour les entreprises.

Une collaboration durable

L’agence ICOM accompagne le Groupe N&S depuis maintenant plus de 5 ans ; c’est sa filiale ICOM 21 dédiée à la communication du Développement Durable qui a conçu, écrit et réalisé ce premier rapport de responsabilité sociétale. N&S a bénéficié de l’expertise de l’agence en termes de conseil RSE pour identifier les indicateurs pertinents et valoriser les actions phares, tout en étant vigilant sur la justesse, la clarté et la pédagogie des informations diffusées. L'agence a en effet produit les contenus et réalisé les interviews des parties prenantes, en collaboration avec Sylvie Martinel, directrice DD et Laurence Géli, directrice de la communication corporate du Groupe.
 
Avec la rigueur d’un spécialiste des sujets du Développement Durable et la créativité d’une agence de communication, ICOM 21 a pour ambition de faire de ces contraintes des opportunités, de ces obligations des sources d’innovation et de changement pour permettre aux acteurs privés et publics de se différencier, d’accroître leur compétitivité, de mobiliser leurs équipes, d’impliquer le management, d’associer leurs parties prenantes...



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